Le Fonds français
pour l’alimentation et la santé lance du 10 au 16 décembre 2012 la Semaine
Alimentation Santé, une semaine de sensibilisation et d’information du grand
public sur les liens entre l’alimentation et la santé.
Avec cette semaine, le Fonds
français pour l’alimentation et la santé souhaite accompagner la population, là
où elle se trouve, et exemple à l’appui, sur le chemin qui conduit à restaurer
l’alliance du plaisir et du manger sain qui sont et doivent demeurer les
fondements du « bien manger » à la française.
Déployée au niveau national, la
Semaine Alimentation Santé a pour spécificité de faciliter la mise en oeuvre,
au niveau local, d’actions participatives pour aller à la rencontre
de publics spécifiques (enfants, adolescents, étudiants, familles, seniors,
personnes en situation de précarité), leur parler de l’alimentation et des bénéfices
qu’ils peuvent retirer d’une alimentation saine. Par des actions engageantes,
les participants pourront identifier des comportements alimentaires simples à
mettre en oeuvre au quotidien leur permettant de concilier plaisir et santé.
Pour mettre en oeuvre cette
semaine, le Fonds français pour l’alimentation et la santé a sélectionné 16
acteurs locaux de l’éducation alimentaire et les accompagne dans le déploiement
de leur projet. Lors de la semaine, plus de 25 actions seront ainsi proposées
en France métropolitaine et ultramarine. Selon les lieux, soit les actions
sont ouvertes à tous, soit elles s’adressent à un public spécifique. Dans tous
les cas, le public est attendu nombreux !
La Semaine Alimentation Santé est proposée par
le Fonds français pour l’alimentation et la Santé, fonds de dotation créé et
reconnu en 2011, et qui a pour mission de guider la population française
vers un comportement alimentaire qui soit source de plaisir et favorable à la
santé. Cette Semaine Alimentation et Santé est une de ses actions phares
mises en oeuvre en 2012, avec l’appel à projets « recherche » portant sur
quatre thématiques et doté à hauteur de 1,2 million d’euros, et l’organisation
le 18 décembre d’un colloque intitulé « Comportement alimentaire : les
leviers du changement ».
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire