SPIRULINE : UN COMPLEMENTAIRE ALIMENTAIRE POUR UNE SANTE DE
FER
La spiruline, complémentaire
alimentaire renforce l’organisme et booste les défenses immunitaires. C’est
aussi un excellent remède contre le cholestérol, les triglycérides, ou la
tension élevée. Bio à la Une vous présente cette micro-algue aux vertus
miraculeuses, idéale pour affronter les frimas de l’hiver et garder la forme.
Provenant de différentes espèces
d’algues Arthrospira (dit algues bleues), de la famille des cyanobactéries
filamenteuses, la spiruline était utilisée par
les Incas comme un aliment à part entière. Au Tchad, les femmes Kanembou
faisaient sécher la spiruline après l’avoir récolté pour la mélanger au mil.
Capable de photosynthèse et se reproduisant rapidement, la plante est présente
sur Terre depuis plus de 3 milliards d’années. C'est probablement le plus
ancien micro-organisme connu. Son nom lui vient de sa structure en forme de
spirale, observable au microscope.
« Ce complément alimentaire
100% naturel d'eau douce regorge de bienfaits sur l’organisme » explique Philippe
Mouillard, PDG de Bio à la Une. Issu des eaux chaudes et peu profondes,
l’algue est cultivée par l’homme en raison de ses qualités nutritionnelles.
Elle pousse en Inde, au Tchad et au Mexique où les populations la consomment
encore régulièrement. Elle est commercialisée et consommée en Occident en
comprimés ou sous forme de poudre verte déshydratée. L’ONU a d’ailleurs
officiellement reconnu ses vertus dans son agenda de développement durable.
Un aliment pour tous les maux
Cette micro-algue, très riche en
minéraux et vitamines, possède des propriétés étonnantes. Elle contient entre
55% et 70% de protéines, des omégas 6, de la chlorophylle, des oligo-éléments
et des minéraux. La structure de la cellule est fine, ce qui lui donne l’avantage
d’être facilement assimilable par l’organisme et rapidement digérée par les
enfants et les personnes âgées.
Complément alimentaire lors de régime,
la chlorophylle qu’elle contient modère
l’appétit. Cette cyanobactérie est également idéale pour les sportifs. Ses
qualités purifiantes permettent d’évacuer rapidement l’acide lactique, la
dioxine de carbone et engendre une meilleure récupération tout en permettant l’augmentation
d’énergie.
Elle influe sur la masse
musculaire et renforce la résistance à l’effort. Enfin, de par son importante
quantité de vitamine B12, de bêta-carotène et de fer, la spiruline est très
efficace pendant l’effort, fluidifiant l’oxygénation des muscles.
Plusieurs études scientifiques
ont montré son action antivirale, stimulant notre système immunitaire. Ou
encore ses bienfaits pour lutter contre
le cholestérol, les triglycérides ainsi que les tensions élevées.
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