Nora ANSELL-SALLES

lundi 28 janvier 2019

Reste calme boulette (2017)

Bravo

Découvrez le Tweet de @IMMontsouris : https://twitter.com/IMMontsouris/status/1088022855047094272?s=09

Henry Chapier, dernier dandy des temps modernes - Moustique.be

Henry Chapier, dernier dandy des temps modernes - Moustique.be: Henry Chapier s'est endormi pour la dernière fois dans la nuit de samedi à dimanche. Le créateur du 'Divan' s'en est allé à 85 ans.

Michel Legrand - Les moulins de mon coeur (1976)

Lomé abrite la 2e conférence de l'AIM

28 mars 2019 : Ateliers du dialogue social


Ateliers du dialogue social de proximité


Jeudi 28 mars 


de 9 h à 12h30


Au cours de 4 ateliers, représentants des salariés et DRH partagent leurs approches des conditions d'un dialogue social plus proche du terrain.


A la Maison des Associations de Solidarité
10 rue des terres au curé - 75 013 Paris

Participation gratuite - Inscrivez-vous

9h-10h30

Atelier 1 - Expression collective des salariés : quelle place pour les représentants du personnel et les managers de l'entreprise dans le cadre des approches participatives et des référendums ?

Partenaire expert : Alteo
L’approche participative dans l’entreprise, sous toutes ses formes, se développe. Au-delà de la possibilité d’organiser un référendum, comment concrétiser ce souhait de donner plus de place à l’écoute et à l’expression collective des salariés ?

Gregory Lewandowski - Délégué syndical CGT Thales


Adel Rachedi - Délégué syndical CAT à la MAIF


Sébastien Crozier - Président CFE-CGC Orange


Gabriel Artero - Président CFE-CGC Metallurgie


Atelier 2 - Quel accompagnement individuel des salariés en recherche de nouveaux horizons professionnels ou en difficultés ?

Partenaire expert : Oasys Consultants
Face aux difficultés individuelles du personnel qui ressurgissent sur le lieu de travail, comment accompagner des salariés, en recherche d’assistance pour leur quotidien ou pour leur avenir professionnel ?

Claude Monnier, - DRH de Sony Music


Jean-Paul Vouiller - Délégué syndical CFTC HPE


Frédéric Buonafortuna, Secrétaire général adjoint FO, Groupe Saur


Pause café 30 mn


11h-12h30

Atelier 3 - Quels outils et moyens humains pour décliner les accords sur le terrain et suivre leurs effets ?

Partenaire expert : Stimulus

Quand des accords sont signés, comment s’assurer qu’ils seront bien mis en œuvre et par quels moyens ? Comment se partagent les responsabilités de l’employeur, des managers, des représentants syndicaux ?

Bernard Salengro - Expert santé au travail à la CFE-CGC expert


Christine Fourage - Secrétaire générale SNPEFP CGT


Xavier Burot - Secrétaire fédéral CGT des Sociétés d'Etude


Atelier 4 - Quels dispositifs officiels et accords d'entreprise valorisent aujourd'hui les compétences des acteurs d'un dialogue social de proximité : représentant du personnel et manager ?

Partenaire expert : Sextant expertise

Plusieurs voies sont possibles pour permettre à un salarié de se reconvertir, mais comment valoriser les compétences acquises dans le cadre des relations sociales au quotidien dans l’entreprise ? Des moyens et des dispositifs existent, ceux qui en ont bénéficié viennent témoigner.

Catherine Pinchaut, secrétaire nationale CFDT,


Philippe Detrez, conseiller confédéral CGT,


Jean-Christophe Sciberras, DRH de Solvay,


Wilfried Silbert - chargé de mission à la DGEFP, sur la certification des représentants du personnel et des mandataires syndicaux

Formulaire d'inscription

Une matinée organisée et animée par


 

La "chose" mutualiste connue des Français...



http://www.miroirsocial.com/actualite/16765/le-mutualisme-finalement-pas-si-meconnu-des-fran-ais

Alimentation et santé..



VÉGÉTARIEN, VÉGAN OU FLEXITARIEN ?
CE QUI EST BON POUR LA SANTÉ
DU Dr. ÉDOUARD PÉLISSIER

| ÉDITIONS ODILE JACOB | 


Une étude publiée en octobre dans la revue scientifique Nature préconise le régime flexitarien pour lutter contre le réchauffement climatique. 

Lire l'article du Monde : "Quel régime alimentaire devons-nous adopter pour sauver le climat ?"


Le docteur Édouard Pélissier s’attache à comprendre en toute objectivité quel modèle alimentaire serait le plus souhaitable à la fois pour nous, et pour la planète. 
Le docteur Édouard Pelissier prône le régime flexitarien. 



Revoir nos habitudes alimentaires est d’une importance cruciale si nous voulons réduire notre impact sur la planète. Faut-il passer à une alimentation basée uniquement sur le végétal ? Faut-il ne plus manger de viande ? 

On pourrait penser qu’en remplaçant les calories et les protéines de la viande ou du lait par celles des céréales ou du soja, on divisera l’impact écologique par dix, mais est-ce aussi simple que cela ? 

EN LIBRAIRIE


Le docteur Édouard Pélissier est chirurgien en cancérologie, membre de l’Académie des sciences de New York et auteur d’une centaine de publications dans des revues médicales nationales ou internationales. Il est l’auteur chez Odile Jacob, de plusieurs ouvrages :La Brioche tue plus que le cholestérol(2012) et La Vérité sur les sucres et les édulcorants (2013),Les Recettes scientifiques de la longévité heureuse (2015).CONTACT PRESSE : 

Anne Vaudoyer 06 63 04 00 62 | anne@anneetarnaud.com
Laura Invernon 06 58 05 69 62 | laura@anneetarnaud.comDÉCOUVRIR LE LIVREFwww.anneetarnaud.com

dimanche 27 janvier 2019

samedi 26 janvier 2019

RDV sur Instagram

Je suis sur Instagram sous le nom @nansellsalles. Installez l’application pour suivre mes photos et vidéos. https://www.instagram.com/invites/contact/?utm_medium=user_system_sheet&utm_campaign=default.ig_ci_landing_site_0621.control&utm_source=ig_contact_invite&utm_content=1fcqq9k