Nora ANSELL-SALLES

lundi 28 janvier 2019

Alimentation et santé..



VÉGÉTARIEN, VÉGAN OU FLEXITARIEN ?
CE QUI EST BON POUR LA SANTÉ
DU Dr. ÉDOUARD PÉLISSIER

| ÉDITIONS ODILE JACOB | 


Une étude publiée en octobre dans la revue scientifique Nature préconise le régime flexitarien pour lutter contre le réchauffement climatique. 

Lire l'article du Monde : "Quel régime alimentaire devons-nous adopter pour sauver le climat ?"


Le docteur Édouard Pélissier s’attache à comprendre en toute objectivité quel modèle alimentaire serait le plus souhaitable à la fois pour nous, et pour la planète. 
Le docteur Édouard Pelissier prône le régime flexitarien. 



Revoir nos habitudes alimentaires est d’une importance cruciale si nous voulons réduire notre impact sur la planète. Faut-il passer à une alimentation basée uniquement sur le végétal ? Faut-il ne plus manger de viande ? 

On pourrait penser qu’en remplaçant les calories et les protéines de la viande ou du lait par celles des céréales ou du soja, on divisera l’impact écologique par dix, mais est-ce aussi simple que cela ? 

EN LIBRAIRIE


Le docteur Édouard Pélissier est chirurgien en cancérologie, membre de l’Académie des sciences de New York et auteur d’une centaine de publications dans des revues médicales nationales ou internationales. Il est l’auteur chez Odile Jacob, de plusieurs ouvrages :La Brioche tue plus que le cholestérol(2012) et La Vérité sur les sucres et les édulcorants (2013),Les Recettes scientifiques de la longévité heureuse (2015).CONTACT PRESSE : 

Anne Vaudoyer 06 63 04 00 62 | anne@anneetarnaud.com
Laura Invernon 06 58 05 69 62 | laura@anneetarnaud.comDÉCOUVRIR LE LIVREFwww.anneetarnaud.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire