mardi 12 mars 2013

C'est à lire : « Les herbes aromatiques c’est malin » de Alix Lefief-Delcourt – Editions Leduc

Basilic, persil, ciboulette… elles s’invitent partout pour faire du bien à votre santé, votre beauté, votre maison

 

Quelles sont les 20 herbes aromatiques incontournables ? Comment bien les choisir, les conserver et les utiliser ? Quelles sont leurs propriétés santé et beauté ? Quelles sont leurs applications pratiques pour la maison, le jardin, la cuisine ?... Toutes les bonnes idées et les astuces sont dans ce livre !

 
basilic, citronnelle, fenouil, laurier, menthe, origan, persil, sauge, thym, verveine…

 
·Pour prendre soin de sa santé : le cerfeuil aide à lutter contre l’anémie, la ciboulette ouvre l’appétit, l’estragon aide à bien dormir, le thym permet de lutter contre les infections, la menthe est un excellent remède antinausées…

 
·Pour se refaire une beauté : la citronnelle, par exemple, a des propriétés anticellulite, les compresses de persil, elles, font dégonfler les paupières, et le romarin est un excellent stimulant pour les cheveux…

 
·Pour rendre des services très utiles dans la maison et au jardin : la ciboulette est un antipucerons naturel, l’estragon est idéal pour en finir avec les mauvaises odeurs dans le réfrigérateur et le basilic, planté au pied des plants de tomates, stimule leur croissance…

 
·Pour donner du goût à ses petits plats : les herbes aromatiques ne servent pas seulement à donner de la couleur à nos salades. Elles aromatisent aussi bien les bouillons que les plats de poisson ou de viande, les légumes, les pommes de terre et même les desserts. Infusées quelques minutes dans le lait, elles parfument une banale crème brûlée, ajoutées dans une salade de fruits, elles lui donnent du peps et de l’originalité…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire