đœ Alimentation et cancer
Résumé
Pour fonctionner, l’organisme a besoin d’Ă©nergie et de divers Ă©lĂ©ments nutritifs apportĂ©s par les aliments.
Le cancer, ses traitements et leurs effets indĂ©sirables peuvent avoir des consĂ©quences sur l’alimentation, et plus particuliĂšrement sur l’Ă©tat nutritionnel des personnes malades, c’est-Ă -dire sur le bon Ă©quilibre entre ce qui est consommĂ© et ce qui est dĂ©pensĂ© physiquement.
Cette fiche est destinée aux patients atteints de cancer.
Elle a pour objectifs de vous informer afin de maintenir un bon état nutritionnel pendant les traitements.
Des conseils concrets pour gérer les effets indésirables des traitements vous sont proposés, ainsi que des informations sur la surcharge pondérale et la dénutrition.
Vous pouvez Ă©galement consulter la rubrique « La nutrition ».
Cette fiche fait partie de Cancer info, la plateforme d’information de rĂ©fĂ©rence Ă destination des malades et des proches, dĂ©veloppĂ©e par l’Institut national du cancer en partenariat avec la Ligue contre le cancer.
Les contenus de Cancer info sont élaborés à partir des recommandations destinées aux professionnels de santé et relus par un groupe de travail pluridisciplinaire associant professionnels et usagers.
đTĂ©lĂ©charger la fiche
Commentaires
Enregistrer un commentaire