« Décrypter
les ÉTIQUETTES » de Rachel Frély – Editions Larousse
Les
étiquettes alimentaires à la loupe.
À
l’heure où il est tant question de traçabilité, voici enfin un guide
complet
pour
décoder facilement les étiquettes des produits alimentaires
et
connaître toutes les astuces pour bien choisir ses produits.
Dans cet ouvrage unique en son
genre :
= La signification précise de
tous les termes
(nectar de fruit, label rouge, gélifiant E406, sans sucre ajouté, à l’ancienne,
allégé, source de fibres, produit de l’agriculture biologique…).
= Les codes, les logos,
les mentions légales ou facultatives et leur signification.
= Les astuces pour faire les
bons choix (différencier
le bon gras du mauvais, évaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d’un
produit, repérer les ingrédients clés, ne pas se laisser berner par des
mentions alléchantes mais sans valeur…).
Avec de nombreux exemples d’étiquettes passées au crible
pour 16 grandes catégories de produits alimentaires (produits laitiers, jus de
fruits, conserves, viandes…).
L’outil
indispensable pour devenir un consommateur averti !
Rachel
Frély est journaliste et auteure. Spécialisée dans les domaines
de la santé, du bio et des plantes médicinales,elle a écrit plus de 20 ouvrages
dans ces domaines. Elle écrit également pour plusieurs magazines.
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