Les régimes hyperprotéinés trop drastiques, prônant une consommation
exclusive de protéines sans apport maîtrisé en glucides, lipides et
micronutriments essentiels, ont connu un engouement sans précédents. Mais,
retour de bâton, ces mono-diètes « tout protéines » se sont vues sévèrement
décriées. Les substituts de repas, quant à eux, se révèlent être de vrais
alliés dans la « boite à outils » minceur. S’ils sont riches en protéines, ce
ne sont pas des « tout protéines ». Avec un apport calorique réduit, ils
garantissent un quota de vitamines, de minéraux, de glucides et de lipides,
dont des acides gras essentiels, indispensables au maintien du capital santé.
Utilisés en alternance selon les besoins de chacun, ils s’intègrent dans la
journée avec les repas dits « classiques ». Le lien avec l’aliment n’est jamais
rompu. (Cliquez sur l'image pour lire la vidéo). Lire la suite...
MINE D'INFOS/ Actualités en libre partage. Ce blog vous offre outre des Infos: protection sociale, culture etc. des interviews esclusives [libre de droits sous réserve de sourcer le blog]. La créatrice du blog [ex. Chef de service MGEFI] passionnée d'Afrique & RS est journaliste membre du réseau mutualiste MutElles; SEE; & ADOM. ✍️Pour proposer un sujet à la rédaction merci d'écrire à sa rédactrice en chef Nora ANSELL-SALLES pressentinelle2@gmail.com /
mercredi 6 mars 2013
Substituts de repas : mieux les comprendre pour en finir avec les clichés
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