Partez à la cueillette des
champignons….
LE
GUIDE LAROUSSE DES CHAMPIGNONS
Par
Guillaume Eyssartier mycologue
professionnel et auteur de nombreux ouvrages de vulgarisation.
Mise
en vente 16
septembre 2015 * Prix
16,90 €
|
Dans
un très beau coffret cadeau, Un vrai guide de terain pour identifier à
coup sûr les 170 espèces de champignons les plus courantes, accompagné
d’un couteau à plusieurs fonctions pour les cueillir, les couper, les
nettoyer, les mesurer.
▪
Classées
de A à Z par ordre des noms scientifiques latins, 170 fiches
illustrées de photos pleine page donnent, pour chaque champignon, les
informations suivantes : Où le trouve-t-on ? Comment le reconnaît-on ? Avec
quelles espèces peut-on le confondre ? Des pictos indiquent si le
champignon est comestible ou pas, s’il est mortel, donnent la hauteur et la
largeur du pied et du chapeau ainsi que la saisonnalité. Des couleurs de
bandeau différentes permettent de voir tout de suite le niveau de comestibilité
et de toxicité.
▪
Un
couteau pliable qui
s’accroche à la ceinture (porte-clés) pour couper (lame fine), nettoyer
(brosse) et mesurer (règle graduée) chaque champignon.
Et sachez les identifier !
Pour
reconnaître, cueillir et cuisiner les champignons de nos régions.
Des
plus courantes aux plus rares : 400 espèces présentées
sous la
direction de mycologues reconnus : Guy Redeuilh, Guillaune Eyssartier,
Philippe Joly et Isabelle Masson-Deblaize.
Mise
en vente : 15 septembre 2015 - Prix : 29,95
€
|
Une approche pratique : reconnaître, cueillir mais aussi
préparer et cuisiner les champignons comestibles. • Une iconographie riche et
précise : des photos de grand format et des dessins qui permettent de
reconnaître les champignons dans leur milieu naturel à tous les stades de
développement. • Un accès immédiat à l’information : un index photographique
des 400 espèces en tête d’ouvrage, des clés visuelles pour identifier
immédiatement un champignon.
Indispensable à lire avant la
cueillette !
21,5 x
28 cm ; 408 pages ; 600 photos et dessins ; cartonné
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire