mercredi 6 mars 2013

Substituts de repas : mieux les comprendre pour en finir avec les clichés


Les régimes hyperprotéinés trop drastiques, prônant une consommation exclusive de protéines sans apport maîtrisé en glucides, lipides et micronutriments essentiels, ont connu un engouement sans précédents. Mais, retour de bâton, ces mono-diètes « tout protéines » se sont vues sévèrement décriées. Les substituts de repas, quant à eux, se révèlent être de vrais alliés dans la « boite à outils » minceur. S’ils sont riches en protéines, ce ne sont pas des « tout protéines ». Avec un apport calorique réduit, ils garantissent un quota de vitamines, de minéraux, de glucides et de lipides, dont des acides gras essentiels, indispensables au maintien du capital santé. Utilisés en alternance selon les besoins de chacun, ils s’intègrent dans la journée avec les repas dits « classiques ». Le lien avec l’aliment n’est jamais rompu. (Cliquez sur l'image pour lire la vidéo). Lire la suite...

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