mercredi 20 mars 2013

Alimentation et état nutritionnel des bénéficiaires de l’aide alimentaire


Présentation des résultats de l’étude Abena 2011-2012 et évolutions depuis 2004-2005

Les conditions de vie des personnes ayant recours à l’aide alimentaire peuvent avoir un impact sur leur santé, en particulier nutritionnelle. Ainsi, une première étude ABENA

réalisée en 2004-2005 avait montré la faible consommation par ces personnes de certains groupes alimentaires (en particulier les fruits et légumes et le poisson) et leur situation

défavorable au regard de nombreux marqueurs de leur état nutritionnel (obésité, hypertension, déficits vitaminiques et minéraux). Qu’en est-il aujourd’hui ? La deuxième édition de

l’étude ABENA donne un nouvel état des lieux de la situation nutritionnelle des bénéficiaires de l’aide alimentaire en France.

Françoise Weber Nathalie Sénécal Thanh Le Luong Sabine Fourcade

Directrice générale de l’InVS Directrice de l’ORS Île-de-France Directrice générale de l’Inpes Directrice générale de la cohésion sociale

Conférence de presse

Vendredi 22 mars 2013 à 09h15

Au CAPE Grand Palais,

Cours de la Reine, Perron Alexandre III, 75008 Paris

Métros : Champs-Elysées Clémenceau (L1 ou 13) ou Franklin D. Roosevelt (L1 ou 9)

Parking : Rond-Point des Champs Elysées (30 av des Champs-Elysées) ou Vinci (3 av. Matignon)

InVS – Katel Le Floc’h : 01 41 79 57 54 – k.lefloch@invs.sante.fr - Inpes – Vanessa Lemoine : 01 49 33 22 42 – vanessa.lemoine@inpes.sante.fr

ORS – Christine Canet : 01 77 49 77 46 – c.canet@ors-idf.org - DGCS – Chimène Mandrin : 01.40.56.82.03 – chimene.mandrin@social.gouv.fr

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire